Projet Salle partagée

« Le Dodéca »

Cette salle doit à répondre aux attentes de nombreuses associations, organismes ou particuliers. Prise  entre deux gros bâtiments existants, nous souhaitions que cette construction soit facilement  visible et reconnaissable depuis la route en contre bas, qu’elle possède une identité forte sans être assimilé à une annexe des cours de tennis couverts ou du complexe Emile Pladner. Aussi nous  avons pris le parti de centrer notre bâtiment sur le parking et de le dimensionner pour préserver un maximum de places de stationnement. Nous avons enchâssé son mur nord en béton dans le talus afin d’éliminer le « No Man’s Land» arrière, et de bénéficier d’une parfaite isolation naturelle (le mur étant au ¾ enterré) et de tenir les terres  de la colline. Nous avons souhaité créer un bâtiment à la forte personnalité, aux volumes simples mais proportionnés.

Partant du Mélèze naturel nous voulions créer des contrastes et y amener des touches de couleurs ludiques prisées par les enfants et les plus « grands » !

A l’intérieur, nous avons axé notre réflexion sur la flexibilité et la convivialité.

Date

Concours non remporté en 2012

Lieu

Aubière

Surface

200m² ; structure ossature bois